Завтра наступило совсем скоро и перевернуло всю мою жизнь.

  Автор:
  1148

А это завтра наступило совсем скоро и перевернуло всю мою жизнь. Это конец, этого не может быть… Нет, нет, нет… это точно ошибка… События 2010 года ворвались в мою жизнь, ломая все на своем пути. Все произошло настолько быстро, что я не успевала остановиться, подумать, принять правильное решение.

Это было лето, на улице жарко. Мне сразу бросилось в глаза, что мама одета в кофту с длинными рукавами, что не естественно. Меня конечно это насторожило.

— Мам, что происходит? Ты плохо себя чувствуешь? —-
— Нет, все хорошо…—

Я подошла и расстегнула ей кофту. Она прятала огромный синяк на предплечье.

—- Что это значит? Что это? —
— Я упала. Не переживай, все нормально —

Упала… Как так можно упасть? Да и мама вела себя как то странно. Всегда веселая, живая женщина, в этот раз выглядела поникшей, уставшей.

На следующих выходных, я обнаружила, что появился еще один синяк.

— Мам, ты ничего не хочешь мне сказать? —-

То, что ее мог ударить папа, это исключено. Я обратила внимание, что походка мамы изменилась, она стала похожа на уточку.

— У тебя не удобная обувь? Почему ты так ходишь? —
— Нет с обувью все в порядке. Лен, я не знаю, что со мной. Ноги не держат. Мне стало трудно ходить —

Вечером я уехала. Я попросила маму взять отпуск, необходимо было понять, что с ней. Утром в понедельник, написав заявление за свой счет, я уехала за мамой.

Так начались наши походы по врачам. Диагнозы сыпались один за другим — защемление позвоночника, позвоночная грыжа, седалищный нерв и еще какая-то ерунда. А между тем, ходить маме становилось все труднее и труднее.

Я ездила на свою работу, мама ходила на свою и так продолжалось около месяца. Пока мама не упала, на территории института. Упав повредила руку. Мы снова пошли по врачам.

Рентген руки ничего не показал, назначили лечебную физкультуру. Я через знакомых, нашла специалиста — мануальщика, который пытался вправить маме руку. Слишком хорошие рекомендации были даны этому врачу, а я дура поверила.

Но от “лечения” этого горе специалиста становилось только хуже. А врачи разводили руками… Едем в институт травматологии. Перелом предплечья, нужна операция. Врачи в поликлинике, что блядь не видели, что перелом?

Операция, штифты. Руку починили, а вот речь у мамы поплыла. На все мои вопросы — Почему? —- один ответ — Это действие наркоза, так бывает. Это пройдет —

— Что пройдет? Человек не может ходить… Речь плывет… Что пройдет? —

Подняла всех кого можно. Назначена комиссия. Собрались светилы. Как точно звучал диагноз, я сейчас уже не помню, но сказали, что разрушился один позвонок и нужна срочная операция. Стоимость операции 500 000 тысяч. Сумма для нас была не маленькая, но знаю точно, что я нашла бы ее, если бы не было сомнения в диагнозе. А оно было и это не давало мне покоя. Я в отчаянии. Уже ведь ставили ошибочные диагнозы, почему я должна верить на этот раз?

Звоню своей подруге, маме моего крестника. Она ясновидящая. Между нами не одна тысяча километров.

— Оксана, пожалуйста помоги, посмотри маму. Говорят нужна операция. —
— Нет. Делать операцию нельзя, ты потеряешь маму…—
— Ее смотрели профессора… Посмотри еще раз, пожалуйста. Что мне делать? —
— Лен, нет. Это не правильный диагноз. Я говорю нет. Операцию делать нельзя —

Блин. Что делать? Ведь мы уже более 6 месяцев ищем причину, маме хуже.. Я должна принять решение. А если она права, и я потеряю маму если соглашусь на операцию? А если правы врачи, и я потеряю время? Как сделать выбор — врачи или молодая девчонка?

Я перестала спать по ночам, на работе я появлялась набегами. Мне нужно было найти выход, принять решение. Я всегда решала все быстро, а здесь… Это касалось самого близкого человека, от моего решения зависела ее жизнь. Принимать решение, которое касается тебя — просто, а здесь…

Что выбрать? Как принять решение?

Решение принято. Операция будет, но чуть позже. Мне нужно время. Встаем на квоту, пока подойдет время, я что — нибудь придумаю. Но похоже у Вселенной есть другое решение … и я пока о нем не знаю…

На работу я приезжаю все реже и реже. Однажды, сидя на своем рабочем месте, я слышу, как коллеги шепчуться за моей спиной. Я хорошо понимала о чем идет речь. Я не обижалась на них. Они ничего не знали.

Я просто встала и отодвинула свой стул на середину офиса.

— Кому сильно нужно мое место, садитесь. Место свободно…

Взяв листок бумаги, я направилась в кабинет директора.

— Я хочу написать заявление об уходе.
— Что случилось?
— Я так не могу. Все шепчутся за моей спиной, не понимают почему я приезжаю и уезжаю, когда мне удобно, я лучше уйду …
— Достаточно того, что я знаю. Иди работай. Я сам все решу.

На работе я осталась, если это можно было назвать работой. В голове только одно, найти врачей, сделать правильный выбор. Но как? Как это сделать?

Очередной прием у врача. Заходим в кабинет, а там за столом сидит очень симпатичная армяночка, я вижу ее впервые. Она просто заменяла нашего врача, я видела ее первый и последний раз. Так не бывает, но именно она разорвала этот круг и запустила новую череду событий.

— Раздевайтесь. Мне нужно вас осмотреть.

Ничего не понимаю, это первый раз за все 7 месяцев. До этого ни один врач не просил маму раздеться. Она долго осматривала ее, потом что -то долго писала. Мое тело все напряжено, да когда она уже что -то скажет. Мне казалось, что время просто остановилось. Наконец-то она поднимает глаза и произносит:

— Сейчас у вас одна задача, не попасть на операцию. Даже если позвонят и скажут, что ваша очередь подошла, не соглашайтесь. Нам нужно время. Кое что нужно проверить. Я вам сейчас дам направление.

Она протягивает маме карту и просит ее поставить печать. Мама вышла…

— Я хотела чтобы мама ничего не слышала. У меня есть подозрение, что у вашей мамы БАС. Нужно срочно сделать обследование…
— Что это? Это плохо?
— Давайте не будем забегать вперед. Сначало пройдите обследование.
— Ну пожалуйста скажите, это страшно?
— Да. Очень

Мама вошла в кабинет, а я натянула улыбку. Наверно у меня это плохо получилось, потому что мама все поняла. Спрашивать она ничего не стала, всю дорогу обе молчали.

Уже на следующий день мы приехали на обследование. Отдавая карту врачу, я просила лишь об одном:

— Если диагноз подтвердиться, ничего не говорите маме, пожалуйста.

Сидим ждем результат. Дверь открылась, вышла врач и повернувшись к маме, произнесла:

— Все в прядке. Диагноз не подтвердился. Путь дочь зайдет, я напишу все.

— Мне нечем вас обрадовать. У вашей мамы БАС. Достаточно активная форма.
⠀⠀
У меня все плывет перед глазами. Я не понимаю, что мне делать, в голове слова врача — Да, это очень плохо…
Соберись! Сейчас важно довести маму домой, насколько это получится — поддержать ее. Главное, чтобы она ничего не поняла.

Всю дорогу меня не покидала мысль “А ведь Оксана была права. Это именно она первая остановила операцию”. Для меня это был первый сигнал о том, что есть еще один мир, мир экстрасенсорики. Мир, который пока мне не был знаком. Он существует. Как это понять? Как принять?

Дома я открыла компьютер, набрала эти три буквы БАС, читаю…

Это конец, этого не может быть… Нет, нет, нет… это точно ошибка…

Я снова и снова перечитываю то, что написано на странице сайта с диагнозом. Букв я уже не различаю, так как глаза полны слез. Я пытаюсь прочесть еще раз и еще раз, пытаюсь найти хоть что-то за, что можно зацепиться, что даст мне хоть какие то надежды.

“Нет, нет.. Я просто открыла не тот сайт…” — крутится у меня в голове. Еще один, еще … Везде написано одно и тоже.

“Боковой амиотрофический склероз (БАС) – прогрессирующее заболевание, одна из наиболее распространенных форм болезни двигательного нейрона. По мере того, как гибнут нейроны, заболевание прогрессирует – пациенты постепенно теряют возможность обслуживать себя, передвигаться, говорить и даже дышать.

Ежегодно в мире диагностируют 2 новых случая БАС на 100 тысяч человек.

Статистика такова, продолжительность жизни после появления первых симптомов составляет от полутора до пяти лет.”

Пытаюсь прочесть еще раз, но я уже не вижу буквы, так как слезы сами просто льются из глаз. Тело ватное, оно просто меня не слушается. Я не понимаю, что делать… У меня не получается собраться, чтобы вообще подумать, осознать…

Муж видя мое состояние, пытается говорить со мной, понять что это за диагноз. Я не могу ничего объяснить. Я протягиваю ему ноутбук.

Повисла тишина. Мы рядом, но мы молчим. Я не знаю сколько мы так молчали, сколько прошло время… Муж подошел, обнял меня — Мы справимся. Мы обязательно что нибудь придумаем…”

Слова мужа были как в тумане. Я молила лишь об одном: Господи, не бросай меня. Господи, помоги!

Господь был рядом со мной… Мне еще многое, что предстоит узнать…

Завтра наступило совсем скоро и перевернуло всю мою жизнь.

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишись на новости от Селена. Первый возрождающий бизнес - центр.
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук