Это был такой драйв… Это нельзя забыть.

  Автор:
  1271

С моим повышением началась и моя карьера на Международных выставках “Интершарм”. Для меня это был новый опыт, новая точка роста. То, что еще недавно казалось недосягаемым, стало реальностью.

Я не люблю стабильную стабильность, она похожа на болото, которое тебя засасывает с ног до головы и выбраться из него очень сложно. Именно участие в выставке дало ощущение того самого движения, драйва. А еще это новые клиенты, новые договора, переговоры, презентации.

Выставка всегда проходила осенью, поэтому зима обещала был очень насыщенной на события. Я уже меньше находилась в офисе, все больше ездила на переговоры, презентации. Появились сапожки на каблучках, деловые костюмы и, конечно же, дамский деловой портфель.

И вот 22 февраля, на улице гололед, я возвращаюсь домой, вся при параде, на каблуках. Еду домой с очередной презентации. По дороге забежала в магазин, так что еще и сумки довольно тяжелые в руках. Очень скользко. Я на высоких каблуках.

И вдруг нога подворачивается и лодыжка буквально складывается пополам. Я не почувствовала боли, однако сомнений, что ногу сломала у меня не было. И это около самого подъезда. Осталось пройти несколько шагов.

Стою и не понимаю, что делать дальше. Телефона нет. На улице темнота. Я одна. Выбор не большой — сесть в сугроб и сидеть… Или попытаться дойти до дома…

Собрав всю волю в кулак, стиснув зубы, дошла или допрыгала до подъезда, не помню как, но вот он лифт. Этаж. Квартира. Звоню в звонок. Дверь открыл брат.

-— Алешка, я сломала ногу —-
—Ты шутишь?-—
-— Похоже нет… Возьми сумки…-—

Плюхнулась на кровать в чем была, он помог снять сапоги. Стало понятно, что ногу я сломала.

-— Нет! Нет! Нет! Только не это… И что теперь делать? —-

Травмпункт. Гипс. Костыли. Господи, какие же они не удобные — эти деревянные костыли. И кто их только придумал? Они сами то пробовали на них походить??? Жуть. Мне очень больно подмышками. Реву белугой, то ли от того, что нога болит, то ли от того, что на костылях не получается шагать. А может быть от того, что мне есть что терять?

Конечно есть. Ведь то, что я построила, могло рухнуть… Я нужна фирме, нужна клиентам, а они нужны мне. Мне не так просто далось все то, что я построила за это время. И сейчас все это потерять? Вот так, в один миг? Мне стало страшно. Холодок побежал по всему телу.

В общем понимаю, что я попала.

Ну да, я понимаю, что страшного ничего не случилось, я жива и почти здорова. Однако для меня, для человека, который не привык сидеть дома — это катастрофа.

Вся работа с клиентами, строилась на личных отношениях. Сесть дома, означало потерять объемы продаж, клиентов, новые договора. Конечно, незаменимых не бывает и на фирме нашли бы выход из положения. Но мне этот вариант не подходил.

Пока меня муж вез домой, в голове созрел план. Я не могла себе позволить усесться дома на диване и смотреть телек. Нет. Осталось уговорить мужа.

-— Леш, ты же меня любишь? —-
-— Что ты еще придумала? —-
-— Тебе надо только отвезти меня на работу, а потом забрать… Ну пожалуйста… Ты же мне не откажешь?-—
-— Даже если откажу, тебя это остановит? —-
-— Леш, придумай, пожалуйста, что — нибудь, я же не могу на этих костылях прыгать …-—

Муж привез мне другие костыли, те, которые под локоть и отвез меня на рынок, чтобы купить что -то на ногу. Обувать то что- то надо было. Нашли лаковые калоши, они то меня и выручили. На одной ноге — лаковый черный ботинок, на другой — лаковый черный калош. Зима, я на костылях, в лаковых калошах…

Это было удивительно интересно. Так и ездила на работу каждый день. Вся фирма смеялась и просила, когда снимут гипс — подарить им мои калоши…

Я перезнакомилась со всеми директорами крупных сетей, тогда был самый пик их роста. Я не пропустила ни одни переговоры, приезжая на костылях. Вся Москва знала меня.

-— Сколько ступенек у вас в офисе? Есть ли у вас лифт? А может быть встретимся на первом этаже в кафе? —— только об этом я спрашивала, когда назначала встречу. И мне никто не отказывал. Все переговоры всегда состоялись.

Самое ценное для меня во всем этом стало то, что я при этом не чувствовала себя слабой, не нуждалось в жалости. Я не позволяла кому-либо меня жалеть. Я продолжала работать и получать удовольствие, как от работы, так и от жизни в целом.

И это все благодаря тому, что это выбрала я. Я выбрала продолжить работу, не потому что это нужно было, не потому, что я должна была работать — нет. Просто я так сама захотела.

Я выбрала продолжить активную и интересную жизнь, общение с коллегами, свое развитие.

А потом… А потом компанию продали. Одним махом.

Придя на работу я увидела двух красивых барышень на высоких каблуках, в деловых костюмах и с масками на лице, поверх которых, были натянуты дежурные улыбки.

Хозяином компании, в которой я работала, был банкир. Он появлялся по крупным праздникам, чтобы поздравить нас. Я не знаю, что произошло на самом деле, но компанию он продал. Продал одним днем. Продал со всеми, кто в ней работал.

Изменилось все… Воздух, аромат, к которому мы все привыкли, сама атмосфера. Нас больше не встречал наш начальник, прохаживаясь с чашечкой кофе по длинному коридору, приветливо кивая нам головой… Все стало вежливо дежурным.

Дамы взялись за мнимую дисциплину, ввели штрафы и все из этого вытекающие последствия. Ряды нашего коллектива стали редеть.

Помню, как меня вызвали в кабинет и долго рассказывали, убеждали, что нужно остаться, что у компании большое будущее, что все будет лучше, чем было…

Но внутри меня как-будто что-то сломалось. Всё в один миг стало чужим. Чужой запах, чужие мысли.

Всё не моё.

Мне потребовался один вечер, чтобы принять решение. К тому времени у меня был опыт, клиенты, знания и, самое главное, желание расти и развиваться.

Через неделю я уже вышла на новое место работы. Это была крупная российская компания по производству декоративной косметики. Я — директор отдела развития. Организация выставок Интершарм, поездки в Гонконг.

Я уже не просто участвовала в выставках, я их сама организовывала.

Выставки Интершарм — это вообще отдельная тема. Вот где жесткая конкуренция. Каждый старался построить свой стенд выше и круче, чем у других. Передо мной стояла сложная задача. Нужно было уложиться в бюджет, выделиться среди конкурентов и сделать так, чтобы это понравилось директору компании.

Подготовка к выставке начиналась задолго до ее официального открытия. Огромная территория, пока еще не застроенная никем. На моих глазах пространство начинало оживать, превращаясь в отдельно живущий городок, где каждый колдовал над своим маленьким миром. Все оживало.

Это было похоже на сказочный город, везде звучала музыка.
И вот официальное открытие. Это самые трогательные моменты. Посетители, встречи, переговоры. Слова восхищения, как все здорово получилось. Внутри ликование, ведь это я причастна ко всей этой красоте.

А потом несколько дней работы почти без сна.

Помню, как уже в последние дни, наши мужчины просили крем под глаза, чтобы скрыть следы бессонных ночей, однако накопившуюся усталость спрятать уже не получалось.

Но это был такой драйв… Это нельзя забыть. Интересная, увлекательная работа, что еще надо?

Так продолжалось несколько лет подряд. Вторая выставка, третья, четвертая … седьмая… Из года в год одно и тоже.

Ну что у меня за характер? Ну что опять не так?

Да всё не так! Привет стабильная стабильность, которую я терпеть не могу. Постоянное постоянство, одно и тоже из года в год. Да и сами выставки уже стали не те, что раньше.

Я часто говорила себе —- Соломатина угомонись… У тебя стабильная работа, хорошая зарплата, тебя уважают, ты в теплом офисе… Что тебе еще нужно? Сиди и работай!-—

И я работала. Вот только на работу я стала опаздывать, блеск и огонь в глазах потухли. Я достигла того предела, который мог быть в этой компании, а дальше потолок, роста нет.

Внутри меня появился противный внутренний голос, который задавал мне один и тот же вопрос —— Хочу ли я этим заниматься через 5, 10 лет? Хочу ли я этим заниматься всю жизнь? —-

Мне 37 лет. А хочу ли я этим заниматься в 45? Это то, что меня мучило внутри. Но я бежала от этого вопроса.

Мне было страшно признаться себе, что моей жизни нужны перемены. И чем больше я думала об этом, тем отчетливее становились мысли:

-— У меня хорошая работа … Да. Скучно! Но здесь тепло, уютно, зарплата. Все стабильно. В этом неустойчивом мире нельзя терять стабильность. Я не могу сейчас решиться на новую работу — ведь у меня кредит… Я не могу так рисковать…-—

А внутренний голос продолжал меня мучить —- А что дальше? Ведь это болото … —-

Я часто вспоминала слова Скарлетт: —- Об этом я подумаю завтра…——

А это завтра наступит совсем скоро и перевернет всю мою дальнейшую жизнь ….

Это был такой драйв… Это нельзя забыть.

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишись на новости от Селена. Первый возрождающий бизнес - центр.
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук