Я очень быстро проиграла. Проиграла в нечестной игре…

  Автор:
  1020

Я вернулась к своей мечте уже позже, когда была замужем и родила ребенка.

Учиться с маленьким ребенком на руках было не просто. Я помню, как подолгу засиживаясь за книгами, очень трудно было встать утром, чтобы отвести ребенка в садик. Потом лекции. А вечером семья. И так несколько лет.

Мне было не интересно учить Римское право. А вот все, что касалось Логики и Психологии, захватывало меня целиком.

Институт я заканчивала, когда сын пошел в первый класс. Он у меня пошел с 6 лет в школу. Так что учились мы вместе.

— Мам, я бестолковый, у меня не получается —- с такими словами сын однажды пришел из школы — Ты вон какая умная, а я….

— Смотри, я тоже учусь и у меня не все получается — я достала свои учебники и показала ему исчерканные листы книги — так что давай учится вместе…

Я пришла на один из последних экзаменов не совсем готовая к сдаче экзамена и поплыла.

— Я не могу прийти домой с плохой оценкой—- произнесла я, сдавая экзамен — Мой маленький контролер проверит мою зачетку и мне будет стыдно.

— У вас очень сильный аргумент — ответил преподаватель Логики — попробуйте вытянуть еще один билет.

Я была спасена. А дома гордо показала зачетку сыну. Вот так мы и учились. Я закончила юридический факультет и получила диплом юриста.

Вот оно то, о чем я мечтала. Но… Устроиться на работу в тот момент оказалось сложно. Все что было предложено — меня пугало. Это были архивы… Архив в загсе, архив в суде… Зарплата в три копейки.

Я не могу сказать, что мы жили плохо и мне нужно было срочно зарабатывать. Нет. Но засидевшись в декрете, я рвалась к самостоятельности, к самореализации. Сидеть несколько лет, перебирая бумажки — ужас.

Никого не слушая, ничего не видя — я рвалась к самостоятельности. Тем более, что моя подруга, тогда работала в крупной компании, хорошо зарабатывала. Глядя на нее, я рвалась на престижную работу.

— У меня диплом, а меня в архив — Это не справедливо.

И моя упертость, желание кому-то что-то доказать, зарабатывать самой и не зависеть от мужа — увела меня в другую сторону.

Амбиций много, желания доказать всем, что я могу хоть отбавляй, диплом в кармане, практики ноль. Но я этого не видела, я просто хотела самостоятельности.

Достигаторство — стояло на первом месте. Я спешила жить. Наверно поэтому, сейчас главным врагом на пути к успеху, считаю именно — ДОСТИГАТОРСТВО. И в своих программах всегда говорю:

— Достигаторство — это состояние минуса. А из минусового состояния, построить успешный бизнес нельзя —

Сюда же кстати относятся такие состояния, как Зазеркалье, когда вы очень зависимы от другого мнения и потеря управления своей жизнью. Помните, я писала в предыдущих постах, это когда вы пересаживаетесь на пассажирское сиденье и отдаете управление своей жизнью в чужие руки.

И так получилось, что сразу после окончания института я пошла работать торговым представителем. Машины тогда у меня не было и я своими ножками прошла не один километр дорог. Мне не важно было какая погода на улице, у меня была цель и я шла к ней.

Тогда я еще плохо понимала, что означало работать торговым представителем, но это не пугало меня. И я гордо шла на работу.

Материальная сторона была важна, но не она определяла мой путь. Я всегда делала и продолжаю делать то, что считаю экологичным и корректным по отношению к людям.

Я очень быстро проиграла. Проиграла в нечестной игре…

Я очень быстро проиграла. Проиграла в нечестной игре…

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишись на новости от Селена. Первый возрождающий бизнес - центр.
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук