Анализ и сегментация целевой аудитории. Почему это крайне важно для продажи услуг на сложном рынке.

  Автор:
  1455

Многие владельцы интернет-бизнеса совершают распространённую ошибку, воспринимая продажу как конечную цель. Опрос 2014 года выявил, что лишь 42% компаний работают с таким понятием, как  жизненный цикл клиента. Несмотря на то что оставшиеся 58% понимают важность клиентской приверженности бренду и удержания, им бывает трудно проводить пост — конверсионные кампании и анализировать, насколько довольны потребители.

Чтобы процветать, вы должны дать клиентам долгосрочную ценность, выражающуюся в повторных покупках и продлевающую лояльность к бренду, что приведет  к длительной жизни клиента.
Читать далее »

Что там за поворотом? Или бизнес стратегия на 2019 год.

  Автор:
  1300

Чтобы стать чемпионом в фигурном катании, нужно изучить обязательную программу и только потом катать произвольную. Чтобы добиться успеха в бизнесе, нужно знать правила игры и только потом их можно нарушать.

 

Бизнес без правил.

 

Давайте представим, что бизнес — это огромная широкополая дорога. На таких дорогах всегда есть сужение, выбоины, ремонты, пробки и так далее. А есть еще повороты… И если вы  не знаете правил, то ехать будет крайне сложно. Не говоря уже о том, что вы не будете знать, что там за поворотом.
Читать далее »

Репутация – как работа сапера. Одна ошибка – и твой бизнес можно хоронить.

  Автор:
  1265

Одна из причин, почему представители британской королевской семьи не ведут личные аккаунты в социальных сетях – это слишком большая ответственность за любое сказанное слово и даже недостаточно удачную картинку.

Можно годами выстраивать репутацию, иметь статус популярного эксперта и лояльнейшую аудиторию, и уничтожить все это в один момент – неудачным, неуместным или оскорбительным постом в социальных сетях.

 
Читать далее »

Маркетинг: как это работает? И как это не работает

  Автор:
  1238

«Маркетологи – вселенское зло! Говорят на каком-то птичьем языке, устрашающе трясут кейсами и рассказывают, что без личного бренда с логотипом, имиджевым фотосетом и гайдлайном (боже, что это?) мой бизнес провалится в царство Аида и там будет похоронен еще до зачатия».

 

«Мы потратили … тысяч на продвижение, и что? И ничего! Впрочем, нет, теперь у нас есть вот этот красивый талмуд с описаниями цветов Pantone и шрифтов для визиток, еще у нас есть инстаграм, фейсбук и лендинг, только денег больше нет…»
Читать далее »

Целевая аудитория и ее сегментация. Почему это важно.

  Автор:
  2194

Что такое ЦА и как ее определить? 

Давайте начнем с определения ЦА (целевая аудитория) — Целевая аудитория – это посетители вашего сайта, потенциальные и реальные клиенты, имеющие заинтересованность в товаре или услуге и которые удовлетворяют вашим требованиям по возрасту, доходу, полу, месту жительства и т.п.

Обратите внимание, что слова,  которые удовлетворяют вашим требованиям —  выделины жирным шрифтом. Это означает, что вы не должны работать с теми, кто просто изъявил желание. Именно вы можете привлекать свою аудиторию.
Читать далее »

Что же такое квест в реальности? И зачем он нужен в развитии бизнеса?

  Автор:
  1871

Квест — слово, знакомое многим. Давайте с вами разберемся подробно, что же это такое и с чем его едят.

Квест или приключенческая игра — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и исследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач. Такие характерные для других жанров компьютерных игр элементы, как бои, экономическое планирование и задачи, требующие от игрока скорости реакции и быстрых ответных действий, В КВЕСТАХ СВЕДЕНО К МИНИМУМУ ИЛИ ОТСУТСТВУЮТ ВОВСЕ.
Читать далее »

«Не путайте меня своими фактами, я уже все для себя решил». По такому принципу живет большинство людей.

  Автор:
  1801

Сегодня чтобы добиться успеха, необходимо спуститься с небес на землю. Вспомнить о том, что действительно волнует людей. Создавать что-то, еще не существующее в сознании покупателя, не «изменяя» креативности, становится все сложнее и сложнее. 

 

Основной принцип позиционирования состоит не в том, чтобы создавать нечто новое, отличное от других, не в том, чтобы увидеть то, чего еще никто не видел, а в том, чтобы подумать о том, о чем еще никто не думал. Крайне важно понимать и опираться на то, что уже живет в умах потребителей, использовать уже имеющиеся связи.
Читать далее »

Позиционирование нужно, даже если ваши мысли сейчас: «Мне не нужно позиционирование! Я уже все это пробовала!»

  Автор:
  1790

Поговорим о позиционировании в его правильном смысле. Этим термином, к сожалению, очень часто манипулируют, и я сама в свое время стала жертвой подобных манипуляций. Об этом я забывать не хочу, чтобы внутри меня не родилось какое-то эго, которое внезапно возгордится и забудет, что и со мной это тоже было. Поэтому сегодня я буду рассказывать о своем личном опыте, и о том, что работает, а что стоит отбросить, как ненужный рудимент.

 

 

Читать далее »

Инфобизнес, за который не стыдно.

  Автор:
  1628

Лишь тот, кто рискует зайти слишком далеко, сможет узнать на что он способен. Т.С. Элиот

 

Мне в школе посчастливилось учиться у прекрасных людей, хотя и отрицательного опыта тоже хватало. Мои лучшие учителя заряжали своей страстью к учебе, передавая знания и навыки. Удовольствие, которое они передавали оттого, что знают и понимают то, что преподают, ощущалось физически.
Читать далее »

Обучение как приключение. Почему важно все геймифицировать?

  Автор:
  1886

Хотите сделать любой унылый процесс увлекательным? Добавьте элементы игры!

Не просто же так еще в общинном строе сообща, под песни и с соревновательными элементами рубили и солили тонны капусты, вязали и шили во время посиделок, а процесс тщательного выбора будущих супругов сопровождали хороводами.

Сейчас добавление игровых элементов в «скучные» процессы называется модным словом геймификация.

 

 «Геймификация – это применение самых интересных и вовлекающих элементов из игр в повседневной жизни, работе, бизнесе и т.д.».
Читать далее »